Home / Noticias Español | Català
Acto divulgativo, cultural y gastronómico: Bererars culturals i PeixBCN
Celebración de un acto cultural y gastronómico que se enmarca en el ciclo 'Berenars culturals' y que en esta ocasión colabora activamente la OAPC para promocionar y dar a conocer la Gamba de Barcelona como referente, en este caso concreto, del proyecto PEIXBCN.

El acto cuenta con colaboradores de prestigio de la asociación de armadores, como el asesor gastronómico Angel Pascual y la Dra. Anna Bozzano (ICM-CSIC Barcelona) que colaboran desinteresadamente y la exposición sobre la pesca del presidente de la OAPC, Miguel Caparrós.

Entre los invitados, cabe destacar representantes de las administraciones públicas (Directora General de Pesca, Director de los Servicios Territoriales en Barcelona del DAAM), de la patronal PIMEC, de la asociación gastronómica Barceloneta Cocina, al margen de los organizadores y coordinadores (Berenars Culturals, y la junta Directiva de la OAPC con el apoyo técnico de la entidad APIE).

El acto tiene una doble vertiente divulgativa y gastronómica, con tres ponencias y una degustación de productos de proximidad como la gamba roja (en tres cocciones diferentes), un arroz con sepias y calamar con cebolla.

El acto con un aforo reducido se celebra el día 7 de febrero en el Hotel Abba Sants (c / Numancia 12. 08029 Barcelona).

Gracias a todos, a los organizadores, a los ponentes y a los asistentes.

Nota legal OAPC Organització d'Armadors de Pesca de Catalunya
APIE